本日の給食
13日の給食の献立は、県産こむぎのコッペパン、ぎゅうにゅう、とちおとめイチゴジャム、ゆばとかんぴょうのサラダ、かぼちゃシチュー、ヨーグルトです。
5年生が総合的な学習の時間に「食品ロス」について学んでいます。そこで、今日は、5年生が給食に関するコメントを作ってくれました。あわせてご覧ください。
13日の給食の献立は、県産こむぎのコッペパン、ぎゅうにゅう、とちおとめイチゴジャム、ゆばとかんぴょうのサラダ、かぼちゃシチュー、ヨーグルトです。
5年生が総合的な学習の時間に「食品ロス」について学んでいます。そこで、今日は、5年生が給食に関するコメントを作ってくれました。あわせてご覧ください。