本日の給食
27日(月)の給食の献立は、ごはん、ぎゅうにゅう、ガバオライスのぐ、カリフラワーサラダ、とりにくとフォーのスープです。今回の献立は、給食週間の2日目「タイ料理」です。ガバオライスは、挽肉やパプリカ、ズッキーニなどの野菜をナンプラーやオイスターソースやバジルハーブなどのエスニック調味料を使って味付けしたものをごはんに乗せた料理になります。明日の献立は、「日本料理」になります。お楽しみに!
27日(月)の給食の献立は、ごはん、ぎゅうにゅう、ガバオライスのぐ、カリフラワーサラダ、とりにくとフォーのスープです。今回の献立は、給食週間の2日目「タイ料理」です。ガバオライスは、挽肉やパプリカ、ズッキーニなどの野菜をナンプラーやオイスターソースやバジルハーブなどのエスニック調味料を使って味付けしたものをごはんに乗せた料理になります。明日の献立は、「日本料理」になります。お楽しみに!